Кто Адам Смит?

Адам Смит был философом 18-ого столетия политической и экономической мысли. Его новаторский 1776 заказывает Расследование Природы и Причин Богатства Nations—often называемый так просто Богатство Nations—is широко признанный первым трактатом на современной экономике. Работа Смита вводила важность личного интереса в экономическом преследовании и глобальных коннотациях либеральной экономики, в которую личные экономические сделки не требуют вмешательства правительства.

Смит родился в Керколди, Шотландии, где его окрестили 15 июня 1723 — точная дата его рождения в не известный. Отец Смита был адвокатом и умер спустя шесть месяцев после рождения его сына. Смит был воспитан его матерью, Маргарет, с которой он поддержал тесную связь для остальной части ее жизни.

Когда ему было 13 лет, Адам Смит стал студентом в Университете г. Глазго, где он изучил моральную философию. Оттуда он учился в Бейллиол-Колледже в Оксфорде, Англия, образование, которое он счел второразрядным по сравнению с его образованием в Глазго. Он изучил английскую литературу в Оксфорде, пока проблемы со здоровьем не сокращают его исследования, и он возвратился в Шотландию. Он скоро стал преподавателем в Университете г. Глазго, где он преподавал логическую и моральную философию.

В 1759 была издана первая работа Смита, Теория Моральных Чувств , который он основанный на его лекциях Университета г. Глазго. В этом объеме он вводил свою теорию политической экономики. Он стремился объяснить фонд для человеческой способности сформировать моральные суждения и также начал идею, что "невидимая рука" ведет людей к оптимальному использованию ресурсов в любой экономике.

В 1764, Смит оставил свою университетскую карьеру, чтобы стать репетитором для Генри Скотта, Герцога Buccleuch. Пара путешествовала экстенсивно всюду по Швейцарии и Франции в течение двух лет прежде, чем Смит удалился назад в Керколди, где он начал писать Богатство народов . Эта оригинальная работа была издана в 1776, и анализировала моральные значения экономики свободного рынка. В этом новаторском манифесте Смит разъяснил свою "невидимую ручную" теорию и вывел, что следование за собственным личным интересом было ключом к экономическому успеху. "Это не от благосклонности мясника, пивовара, или пекаря, что мы ожидаем наш обед, но от их отношения до их собственного личного интереса," написал Смит в <них> Богатство народов .

Адам Смит умер 17 июля 1790, в Эдинбурге. Он никогда не женился, и по его собственному настоянию, были разрушены рукописи, над которыми он работал. Когда он лежал при смерти, Смит сказал, что сожалел, что он не достиг больше в его жизни. Сегодня, однако, Адам Смит широко признан отцом современной экономики.